Jump to content
Club-Monadire.Ge

Recommended Posts

Fishhunter.Первые нырки в коряги принесли судачка 1,5 кг. В заливе нырнул метров на 7, спрятался за бревно и на меня вышла щука около 2 кг-промахнулся. Прозрачность в термоклине около 1,5 м, ниже термоклина около 3м. Термоклин на 5,5 метрах. Под ним холодно и мало кислорода, поэтому кроме крупного хищника, который любит холодную воду, там редко что попадалось. Вечером закормили точку под фидер и начался клёв карася ( самый большой около кило), подлещика и плотвы. Рыбу жарили, коптили, готовили уху. Накормили себя и соседей, но хотели, конечно, совсем другой рыбы. 12 июня у меня был День Рождения и соседи предложили отвезти поохотиться на катере. Меня интересовал тёплый сброс и дамба. На сбросе вода сверху почти горячая, а внизу очень холодная. Много малька, но крупного ничего не видел. Мимо проплыли два подвоха на лодке, поинтересовался. Они 2 дня ныряли на дамбе на 6 метров и рыбу не видели. Решили на дамбу не ехать, а переехать на противоположный от сброса берег.

6ada8203e86b.jpg

Там оказалось много топляка. Представте, глубина около 8 метров и стоит бревно. А над водой видно около 20-50 сантиметров. Некоторые брёвна немного не дотягивают до поверхности. Заплываю за топляки метров на 150 и ныряю до дна. Чуть полежу и очень медленно всплываю в сторону солнца, просматривая поверхность на грани видимости. На просвет видимость в ясную погоду достигает 5- 6 метров. После нескольких нырков увидел уходящие тени, я уже по опыту знаю , что это толстолобик. Через несколько нырков одного взял.

c2f9cbe2ef7a.jpg

12,5 кг. Вечером закоптили, сделали хе. Отмечали День Рождения. Меня поздравляли два берега, вообщем, было шумно и весело. На следующий день часам к 11 поехали на тоже место.

79af2782930f.jpg

Нашёл тропинку по которой плавают толстые и за час взял двух8 и 9,5 кг.

80f4e3a54391.jpg

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Fishhunter.На следующий день соседи уехали, но перед отъездом сказали , что недалеко от нашего берега по утрам такие всплески, как будто мешки с цементом кидают в воду. Решили с отцом проверить и часов в 10 уже при оружии залезли в воду. Через пол часа на меня вышла стая и одного взял килограмов на 8. Отец по берегу вернулся его готовить а я на лодке с вёслами минут через 20 доплыл до вчерашнего места. Там берег очень красивый, коряги в воде - это место притягивает. Заякорил лодку подальше от берега и поплыл. Вскоре взял толстого, но не крупного, 6 кг. А нам нужен крупнее, т.к. собрались уезжать и хотели побольше закоптить. После двух часов ныряния встретил ЕГО. Выстрел и неимоверная тяга. Цепляю ружьё к буйку, и за линь притормаживаю рыбу. Она тянет и меня и буёк с рыбой не останавливаясь. Минут через 5 начинает потихоньку сдаваться и метр за метром я его подтягиваю, но толстолобика нельзя сразу брать в руки. Надо убедиться что гарпун хорошо пробил рыбу и потом брать за нижнюю челюсть. Гарпун зашёл под "горло" и вышел в рот, но верхнюю кость не пробил. Отстёгиваю второе ружьё и подныриваю. Стреляю для подстраховки и буксируюю его к берегу.

20dba731d7e4.jpg

Там долго распутываю все верёвки и обои ножём в мозг добиваю, чтоб не уплыли. Сплавал за лодкой, загрузился и 30 минут против ветра плыл к лагерю. На берегу быстро разделали рыбу, закоптили, засолили и поехали домой пока она не испортилась.

f52ebde5503f.jpg

Вообщем, поездка удалась. И от Москвы не так далеко, где-то километров 350.

Всем удачи и хорошей охоты.

Fishhunter.Знакомьте своих друзей, родных и длизких людей кому позволяет здоровье с этим увлекательным занятием. Стоит человеку только попробовать опустить лицо в маске под воду, как он тут же заболевает либо охотой, либо подводной фотографией. Кстати, чтобы фотографировать, много денег не надо. Обычный цифровой фотоаппарат и бокс-пакетик который выдерживает 5 метров. Через несколько лет подводная охота в Грузии будет популярнее чем сейчас, а начнётся всё с одного сайта. И люди будут вспоминать, как читали советы и отчёты на сайте. Кстати, покажу несколько фотографий, которые сделал сам обычным цифровым фотоаппаратом. ЭТО ОЗЕРО В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

5c75d82010b6.jpg

Fishhunter.У вас есть море! А все чемпионы мира по подводной охоте они жители морских стран. Найдите своих чемпионов. Я знаю, что на соревнованиях на чёрном море присутствуют грузины и даже занимают призовые места. Морская охота это очень хорошая тренировка. А какие красивые фотографии получаются на море. Эти фотографии я тоже сделал сам цифровым фотоаппаратом и боксом - пакетиком.

КРАСНОЕ МОРЕ

b02e35c58f64.jpg

Fishhunter 03 August 2011 - 12:50 AM

В выходные поехали с другом на речку. От дома 15 мин ехать, он решил мне место сдать. Приехали, разгрузились, я футболку оставил в машине и в шортах и тапках пошли искать воду. Провёл он меня какими-то козьими тропами-крапива, комары, роса. Вышли через лес на берег, вода чистенькая течёт, под водой коряги виднеются, птицы поют, мелочь под берегом плещется в лучах солнца, которые пробиваются через нависшие деревья, комары кусают, ноги чешутся от крапивы, стою мокрый от росы - КРАСОТА. Пока камары не доели меня, быстро переодеваюсь и плыву налево, друг без гидрика направо. Прозрак около 1-1,5м., глубина до 2,5м. Через час, не увидев ничего достойного, возвращаюсь к месту захода а друга нет. Решаю проплыть за ним дальше, только отплыл и вдруг огромный хвост в коряге, стреляю в уходящего, гарпун бьёт вскольз и отскакивает от чешуи. Это был карп. А так как видимость маленькая, взял с собой короткую, слабенькую резинку (буша 500). Прибежал друг по берегу с двумя карасями на 1070 гр. и второй около 1,5 кг. Он замёрз и говорит что какую-то рыбу пробить не смог (он охотился с коротким пневматом), просит там понырять. Переходим на новое место. Там вся речка заросла сплошным ковром травяным, только посередине пол метра чистых и глубина 0,5-1 м., но решаю взять своё любимое ружьё 75-ку, хоть и неудобно в траве, зато надёжно. Прохожу против течения метров 100 и речка потихоньку углубляется. Нырять в траве не получается (слишком густая), просто, делаю вдох, хватаюсь за стебли и корни и прижимаюсь ко дну. Лежу под слоем кувшинок, смотрю вдоль на просвет на пределе видимости, вдруг силуэт. Рука в согнутом состоянии и прижата к телу, из-за травы не вытянешь и спугнёшь. Стреляю, попадаю. Карп около 2 кг. Потом так же беру второго, но крупнее (дома завесил-3,5кг.). В корягах промахнулся ещё по одному. Доплыл до плотины, понырял и выше плотины, ничего не встретил, решили заканчивать, так как дождь начался. Друг на берегу уже согрелся. Попросил у меня карпика, я обменял на карася поменьше (отдал его Зурабу). Дома чистка, готовка....

bc1ae633ad1f.jpg

3320e4252af4.jpg

• 1 year later...

Друзья, братья по увлечению, всем привет, доброго здравия. Поздравляю с ВЕСНОЙ. Сейчас самое время планировать отпуска и выходные на тёплое время года. Недавно мы нашли сайт по подводному снаряжению SPEARFISHING.DE,очень рекомендую. Заказ идёт в Россию через Германию, как пойдёт к вам, не знаю. Цены низкие. Ради интереса, стоит заглянуть. В этом году планируем снять видео о подводной охоте. Надеюсь, всё получится. За ваше здоровье мы с Зурабом выпили чачу, отдельное спасибо за этот нектар Автандилу.

• 3 months later...

Друзья! Братья по диагнозу!

Всем большой Привет!!

Я живу и работаю в Баку. Проф. занимаюсь подводной охотой у нас на Каспии. А так же участвую в соревнованиях и тд.

Планирую в конце июня посетить Батуми со своей семьей. А так же хотелось бы понырять на черноморском побережье у Вас в гостях. Хотелось бы узнать насчет легальности. Могут ли быть у меня неприятности с местными властями. Заготовкой рыбы не занимаюсь. Да и не за этим еду. А просто отдохнуть с семьей и понырять если получится :).

Мои глубины на которых охочусь до 30 метров. Соответствующее снаряжение имеется под любую акваторию прозрачность воды и тд и тп.

Если есть единомышленники то с удовольствием составил бы Компанию!

Спасибо за любую помощь!

Друзья! Братья по диагнозу!

Всем большой Привет!!

Я живу и работаю в Баку. Проф. занимаюсь подводной охотой у нас на Каспии. А так же участвую в соревнованиях и тд.

Планирую в конце июня посетить Батуми со своей семьей. А так же хотелось бы понырять на черноморском побережье у Вас в гостях. Хотелось бы узнать насчет легальности. Могут ли быть у меня неприятности с местными властями. Заготовкой рыбы не занимаюсь. Да и не за этим еду. А просто отдохнуть с семьей и понырять если получится :).

Мои глубины на которых охочусь до 30 метров. Соответствующее снаряжение имеется под любую акваторию прозрачность воды и тд и тп.

Если есть единомышленники то с удовольствием составил бы Компанию!

Спасибо за любую помощь!

Привет lomonosov_11 !В Грузии никаких проблем у Вас с подводной охотой не будет если будете соблюдать правила. У нас запрещена охота с аквалангом! Но это везде так по моему :scratchchin:

Приятного отдыха Вам! :hi3:

Edited by salamandra

Привет lomonosov_11 !в грузии некаких проблем у вас с подводнои охотои не будет если будете соблюдат правило. у нас запрешено охота аквалангом! но ето везде так по моему :scratchchin:

приятного отдиха вам! :hi3:

Спасибо большое за помощь! Я очень рад что смогу посетить вашу гостеприимную страну!!

Охота с аквалангом для меня равносильна браконьерству. Я же занимаюсь охотой! А не добычей рыбы! ))))

Можете мне посоветовать оптимальную длину арбалета для охоты у Вас на море. 75-85-95-105-115? Средняя прозрачность воды и на каких глубинах в основном ходит рыба. Может быть какие то особые тактики? Желательная толщина гидрокостюма. 3 мм или 5 мм.

Есть ли течения? Или можно спокойно нырять на глубины в мягких карбоновых ластах?

Спасибо большое за помощь! Я очень рад что смогу посетить вашу гостеприимную страну!!

Охота с аквалангом для меня равносильна браконьерству. Я же занимаюсь охотой! А не добычей рыбы! ))))

Можете мне посоветовать оптимальную длину арбалета для охоты у Вас на море. 75-85-95-105-115? Средняя прозрачность воды и на каких глубинах в основном ходит рыба. Может быть какие то особые тактики? Желательная толщина гидрокостюма. 3 мм или 5 мм.

Есть ли течения? Или можно спокойно нырять на глубины в мягких карбоновых ластах?

:yes: :yes: :yes:

Длина арбалета 95-105 достаточно. Прозрачность воды супер! Смотря на каком побережье будете нырять. Я советую Сарпи, или ,Мцване консхи,, . Течения есть во время прилива-отлива иногда бывает сильное.

Толщина гидрокостюма 3мм достаточно. Вообше я ныряю и без костюма :old:

lomonosov_11 поделитесь фотографиями Ваших трофеев,нам приятно будет полистать. :phil_25:

Edited by salamandra

lomonosov Приветствую, идеальное время для подводной охоты на море, видимость супер, рыба подошла к берегу в большом количестве

Edited by salamandra

Здравствуйте lomonosov_11 ! Добро пожаловать на наш форум !Сам я не занимаюсь подводной охотой но имею много друзей этим увлекающихся.Как отметил наш друг Автандил выше перспективные места вблизи Батуми это Сарпи и Мцванэ концхи (Зелёный мыс).Дно в основном каменисто- мелкогалечное поэтому использование ласт из мягкого карбона думаю будет не совсемь целесообразно.Из рыб в основном горбыль,кефаль,ласкирь и т.д.Так что удачи ! Будем рады видеть видеоотчёт ! :hi:

Edited by salamandra

Спасибо Вам всем большое за гостеприимный прием на сайте! :drunk:

Единственное мне не дает возможность размещать много фоток

Конечно, У меня есть фото... Точнее целый Альбом))) Еще видео есть. охоты на Каспийского трофейного кутума на глубинах. Щас на წწწ.ყოუტუბე.ცომ найду его.

Замечу вся рыба была взята в Каспийском море. Где то в каспийских камышовых лиманах, где то на островах в открытом море.

x_5b75a5b0.jpg

x_bc86d1b5.jpg

x_1d0c6952.jpg

Рыба была взята на 3 человек. 2 спортсменами из моей команды. Тренировка перед соревнованиями.

x_cd752446.jpg

x_d243ad44.jpg

x_23e58db5.jpg

Edited by salamandra

Вот Видео охоты на кутума.

Советую смотреть с 9 муниты. так как до этого нечего интересного.

Камера фигня. кстати протекла после. Снимал первый раз.

Сам процесс охоты на крупного кутума это тяжелое занятие. Рыба мега шуганная + к тому же надо нырять сразу как только кончился штормовой ветер. Так как Кутум подходит только во время сильных штормов.

Прозрак Бывает обычно 2-3 метра не более. Глубины 10-12-15-20 метров. Сильные остаточные течения.

:yes: :yes: :yes:

Длина арбалета 95-105 достаточно. Прозрачность воды супер! Смотря на каком побережье будете нырять. Я советую Сарпи, или ,Мцване консхи,, . Течения есть во время прилива-отлива иногда бывает сильное.

Толщина гидрокостюма 3мм достаточно. Вообше я ныряю и без костюма :old:

lomonosov_11 поделитесь фотографиями Ваших трофеев,нам приятно будет полистать. :phil_25:

Спасибо! Из этих длин у меня есть

Beuchat marlin carbone 95 см -- 1 тяги

И c4 graphite - 2 тяги с Катушкой и тд.

Думаю С4 оставить дома. Так как размеры рыб навряд ли будут более 3-4 кг ?

В командном зачете 1 место

В личном зачете 2 место

Edited by lomonosov_11

ე ბიჯო, ნუ ხაართ ბარაქალები, რა ყველაფერი დაყაჭეთ, ამოუსუფთავებია კასპია და ეხლა შავს გაფილტრავს თევზისგანა ეგა, დადექით მერე და იძახეთ თევზი არ არიო, ბჯოოოოს!!!! :d030: :d030:

lomonosov- ne abrashai vnimanei na togo, chto napisano nad etom.

prosto pashutil s maimi druziami. :hi: